Нравится

Stormfall: Rise of Balur

Обмен армии в доминионах

В этой статье я расскажу, как обменивать армию одного типа на армию другого.

Делается это, как и при обмене легкой армии на тяжелую, в доминионах.

Принцип примерно тот же. Получаем приз, считаем его стоимость в золото-железном эквиваленте, убиваем армию на эту сумму, а затем "вскрываем" самый крупный доминион нужного типа.

Лучше я покажу на примере.

Мы будем менять атакующие войска (офф) на защитные (деф).

Для начала "вскрываем" самый крупный "красный" доминион. В отличие от "зеленых", "красные" не показывают остаток войск в нем, поэтому, вооружившись калькулятором, почти уничтожаем войска в нем, ориентируясь на полученный опыт и таблицу распределения опыта по атакующим доминионам.

В нашем случае, самый старший доминион 49 уровня.

Обратите внимание, я не буду выкладывать все скриншоты "походов" на доминионы, только самые значимые.

 

В принципе, уже неплохо.

Теперь считаем стоимость полученного приза, включая полученные ресурсы (золото и сталь), отнимая стоимость потраченных на последнюю атаку войск.

В нашем случае получается сумма 2.580.900. Значит, с учетом 15% увеличения до следующего приза надо убить армии на 2.968.000.

Подготавливаем к атаке самый старший "зеленый" доминион, так, чтобы осталось совсем чуть-чуть, но не вскрывая его.

 

 

Достаточно!

В процессе было убито 195 грифонов. Остаток золота-железа составляет еще 1.363.185.

"Сливаем" атакующие войска на эту сумму.

Затем уничтожаем подготовленный "зеленый" доминион 49 уровня.

Приз не может не радовать.

Дальше я покажу наиболее частую ошибку, из-за которой многие относятся к доминионам достаточно скептически.

Заходим на второй круг.

Подготавливаем два самых старших доминиона 50 уровня.

 

На это было затрачено 50 драконов и 90 грифонов. Остаток "слива" составляет 3.204.000.

Сливаем армию на эту сумму. Обратите внимание, наша цель - обменять атакующие войска на защитные. Поэтому ходим только атакующими войсками по "красным" доминионам.

Но, вот незадача, не рассчитав силы, мы вскрываем первый же доминион.

Многие начинают в этом месте пересчитывать армию, ориентируясь на полученный приз. Это неверно! В таком случае вы оказываетесь в минусе. Напротив, нужно к предыдущему призу добавить полученный, отняв от него силы последней атаки. То есть, как будто бы этот приз был получен не сейчас, а ранее, при "вскрытии" "зеленого" доминиона 49 уровня, который дал приз, исходя из которого мы и сливаем армию.

С ужасом мы видим, что сумма войск для слива возрастает до 5.315.990! Не страшно, продолжаем работать.

Вскоре, пока еще не набрали нужную сумму, еще сразу 2 доминиона дают приз.

 

Поступаем точно также. Плюсуем приз к последнему полученному на "старшем" "зеленом" доминионе 49 уровня. Итог не обнадеживает – еще 4.388.840!

В промежутке еще несколько доминионов выдают незапланированный приз. Поступаем точно также, просто продолжаем сливать армию, учитывая все промежуточные призы.

Финал близок. Но... У нас проблема. Остались одни недобитые "красные" доминионы. Их трогать нельзя, если мы не хотим еще один промежуточный приз, отодвинув там самым ожидаемый на еще неопределенную сумму!

Делать нечего, отправляем чернокнижников на "зеленый" доминион. Извините, ребята, придется вас просто убить...

Все! Сумма выбрана. Уничтожаем заранее подготовленный "зеленый" доминион 50 уровня. И вот она – долгожданная ПОБЕДА!

Ну вот и можно расслабиться. Учитывая, что идет турнир в доминионах, можно немного "похулиганить", уничтожая недобитые "красные" доминионы, тем более, что непустых "красных" то уже и не осталось. Чтоб появились новые, хочешь, не хочешь, а их надо уничтожить. Через один они дают приз, а раз сами "красные", то приз дают некромантами, чернокнижниками, вивернами и драконами, что позволяет нам практически полностью восстановить уничтоженные атакующие войска, которые мы обменивали. Не забываем при этом пересчитывать приз и слив!

В результате этой авантюры было потеряно порядка 100к атакующих войск. Жалко, если бы мы были внимательнее, не убивали бы доминионы, снимая с них незапланированные промежуточные призы, не пришлось бы убить чернокнижников. Тогда минус был бы существенно меньше, точнее, был бы плюс. Но, вспомним, мы и хотели от них избавиться, обменяв на защитные! Зато защита выросла почти на 500к! Бонусом от турнира в доминионах достается утешительный приз в виде 175 сапфиров и еще 140 големов.